В южной части Африки ударили морозы и выпал снег (Видео)

Показатели температуры упали до рекордно низких отметок. На территории ЮАР впервые за несколько лет выпал снег. Метеорологи фиксируют рекордно низкие температуры. Такую информацию опубликовали в издании «ТАСС».

Миллионы южноафриканцев по всей стране почувствовали резкий холод зимы, дающий о себе знать, от Гаутенга до Кимберли в Северном мысе, где в четверг, 22 июля, выпал снег. В ночь 24 июля были зафиксированы минусовые показатели температуры, которые стали рекордными. Такие отметки зафиксировали одновременно в 19 районах страны.

Например, в городе Кимберли температура достигла отметки минус 9,9 градуса Цельсия. Это рекордный показатель, за все время метеорологических наблюдений, которые проводились в стране.

В Йоханнесбурге, наиболее крупном по численности жителей городе ЮАР, ночью температура упала до минус семи градусов. Местные СМИ отмечают, что в этих районах дети впервые увидели своими глазами снегопады. Вследствие обледенения властям пришлось перекрыть автомобильные дороги, чтобы избежать возможных происшествия.

Напомним, предыдущий температурный рекорд был зафиксирован 19 июля 1995 года. Тогда отметки на градуснике опустилась до минус 6,3 градуса. Также отмечается, что снег, который выпал в нескольких районах государства, является первым за многие годы.

Эксперты отмечают, что морозы пришли на юг континента из Антарктики. Расстояние между ними составляет всего около 4 тысяч километров. Метеорологи ожидают, что холодная погода продержится в регионе около недели.

Согласно с выводами ученых, в происходящем нет ничего необычного и это просто погодная аномалия. Сейчас в Южном полушарии зима. Над Антарктидой холодно, а антарктические моря покрыты морскими льдами. При стечении определенных условий, как и в Северном полушарии, случаются вторжения холодных антарктических масс.

Читайте также:

Комментарии