Эстония отправит в Литву 100 километров колючей проволоки для границы с Беларусью

Для борьбы с потоком мигрантов из страны в Литву также намерены передать три беспилотника. Такое заявление сделал министр обороны Эстонии Калле Лаанет. Государство готово пойти на такие меры с целью помочь Литве в ускоренном темпе укрепить свои границы. Эту информацию опубликовали в издании «ERR».

Глава Минобороны Эстонии заявил о готовности оказать помощь в ходе телефонного разговора с министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте. Эстонский чиновник отметил, что соседнее государство является близким союзником, вследствие чего необходимо как можно быстрее оказать помощь в сложившимся кризисе.

Согласно с его словами, первой будет отправлена колючая проволока длиной в 100 километров. С ее помощью Литва сможет укрепить свою границу с Беларусью, откуда в последнее время на территорию государства попадает все больше нелегальных мигрантов. Немного позже, в августе, Эстония будет готова предоставить соседней стране три беспилотника, для улучшения контроля границ Литвы.

Известно, что власти страны обратились к своим союзникам за помощью после того, как обнаружили существенные проблемы в укреплении границ. Строительство заграждений на границе с Беларусью пришлось приостановить вследствие нехватки колючей проволоки. Эстония согласилась оказать помощь на бесплатной основе.

Напомним, в Литве развивается острый миграционный кризис. На территорию страны пытаются попасть огромное количество нелегальных мигрантов. Беженцы имеют гражданство разных стран Азии, Африки и Ближнего Востока. После попадания в Литву они планируют дальше перемещаться по территории Европейского Союза. В последние несколько недель литовские пограничники каждый день задерживают около ста человек.

Читайте также:

Комментарии