Похороны президента Гаити прошли на фоне насилия (Видео)

Жовенеля Моиза похоронили на семейных землях. В квартале Морин находится семейная собственность президента Моиза. Именно там провели похороны. Такую информацию опубликовали в издании «Le Nouvelliste».

По словам очевидцев, перед гробом жена президента Моиза сгибалась от боли. К ней присоединились трое детей президента. Известные лица режима выглядели обеспокоенными.

Присутствующие выкрикивали силовикам вопросы, что они здесь делают. Они заявляют, что вооруженные люди пришли забрать труп, когда не смогли обезопасить президента.

Затем, по словам очевидцев, раздались очереди из автоматического оружия. Между полицией и людьми произошли столкновения. Люди нападают на журналистов, и угрожают им. Силовики применили слезоточивый газ.

Старший сын президента Жоверлен Моиз подчеркивает, что его отец, человек с сердцем, наполненным любовью, жил среди нечестивых и предателей. В своем рассказе об отце, Жоверлен придерживается противоположной точки зрения на портрет, который представляет его отца как «тирана».

Не вдаваясь в подробности нападения 7 июля, которое она пережила до лечения за границей, Мартина Моиз утверждает, что против ее мужа был составлен заговор, обрекавший его на варварскую смерть. Убежденная, что ее муж был убит из-за его действий в пользу бедных, чтобы обеспечить их питьевой водой, электричеством, дорогами.

После церемонии собравшиеся у входа на территорию поместья обрушили на участников похорон оскорбления и ненависть. Полицию обвиняют в том, что она позволила президенту умереть. Журналисты из Порт-о-Пренса не избежали издевательств и угроз. В нескольких сотнях метров от входа в собственность молодые люди держали свои баррикады.

В середине дня и до конца дня раздавались очереди из автоматического оружия. Магазин Валерио Канеза в квартале Морин был ограблен и подожжен. В районе Пти-Анс дорога, ведущая к аэропорту, была перекрыта.

Напомним, президент Жовенель Моиз был жестоко убит дома, без сопротивления со стороны своих телохранителей. Число гаитян, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, приближается к 5 миллионам.

Читайте также:

Комментарии