На Филиппинах объявили об эвакуации тысяч людей

Муссонные дожди затопляют города и провинции. Местные власти приняли решение эвакуировать тысячи жителей столицы Манилы из их низинных поселений, поскольку сильный муссонный дождь, усугубленный тропическим штормом, привел к затоплению города и близлежащих провинций. Такую информацию опубликовали в издании «Reuters».

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям отметило, что по предварительным данным свыше 14 тысяч человек, большинство из которых из подверженного наводнениям пригорода Манилы, прибыли в центры срочной эвакуации.

Пресс-секретарь президента Гарри Роке прокомментировал ситуацию. Он просит жителей пострадавших районов сохранять бдительность, принимать меры предосторожности и сотрудничать с соответствующими местными властями.

За последние несколько недель в нескольких частях света наблюдается суровая погода. Проливные дожди вызвали наводнения в Китае, Индии и странах Западной Европы. В то же время обеспокоенность вызывают и волны тепла в Северной Америке. Череда событий вызывает новые опасения по поводу воздействия изменения климата.

Метеорологи отмечают, на Филиппинском архипелаге, который включает в себя более чем 7600 островов, каждый год фиксируют около 20 тропических штормов. Однако более теплый Тихий океан делает штормы еще более сильными и вызывает более сильные дожди.

В некоторых частях столичного региона, где городское разрастание с населением более 13 миллионов человек, наводнение затопило улицы местами по пояс. В некоторых домах уровень воды достиг потолка здания. Вследствие этого дороги для легковых автомобилей оказались отрезаны.

Филиппины также находятся в борьбе с одной из самых серьезных вспышек коронавируса в Азии. Власти ужесточили ограничения, с целью предотвратить распространение известного своей заразностью штамма Дельта.

Читайте также:

Комментарии