Непогода в Германии принесла ущерб суммой около 5 миллиардов евро

Сотрудники страховых компаний приступили к подсчету ущерба, и сумма будет увеличиваться. Около 5 миллиардов евро убытков принесли ливни и наводнения в Северном Рейн-Вестфалие и Рейнланд-Пфальце. Такую информацию опубликовали в «DW», ссылаясь на комментарии генерального директора Немецкой страховой ассоциации Йорга Асмуссена.

По словам Асмуссена, более точную оценку причиненного ущерба опубликуют в течение недели. Затраты времени необходимы для оценки в районах, где непогода уничтожила инфраструктуру, вследствие чего туда проблемно добраться. Помимо этого, оценки требуют также застрахованные объекты в Саксонии и Баварии. Эти регионы также пострадали от наводнений.

Согласно с данными ассоциации, объем убытков в этом году превысит прошлогодние выплаты. Напомним, тогда произошло «наводнение века», когда уровень воды в Эльбе и Дунае значительно поднялся.

Известно, что системы раннего предупреждения могут известить об относительно медленном росте уровня воды в реках, однако не о быстрых потоках. Вследствие этого предотвратить катастрофические убытки было сложно. В Шульде смыто многовековые фахверковые дома, которые выдержали многие предыдущие наводнения. Были разрушены мосты, построенные и модернизированные буквально в последние несколько десятилетий с учетом вероятности наводнения.

Непогода началась на западе страны 14 июля. Проливные дожди привели к наводнению, которое повредило огромное количество зданий и объектов инфраструктуры. По предварительным данным от непогоды в Германии погибли не менее 130 человек.

Как сообщалось, Немецкая футбольная лига (DFL) и Немецкий футбольный союз (DFB) объявили о создании фонда помощи пострадавшим от наводнений на западе Германии в размере 3 миллиона евро.

Читайте также:

Комментарии