«Казанского стрелка» который убил девять человек признали невменяемым

К такому выводу пришли эксперты центра имени Сербского. Согласно с их заключением, в момент совершения нападения на учебное заведение 19-летний парень был невменяемым. Такую информацию опубликовали в «Газета ОНК».

Впрочем, следственный комитет отмечает, что экспертиза не является завершенной. Подробное заключение должно быть обнародовано немного позже. Напомним, вследствие действий Ильназа Галявиева в казанской школе погибли девять человек.

Парень открыл огонь в гимназии, которую окончил в мае. От рук Галявиева погибли семеро детей и две преподавательницы. Известно, что еще 23 человека получили ранения разной степени тяжести и нуждались в госпитализации.

После задержания молодой человек ознаменовал себя богом и утверждал, что ненавидит всех людей. Согласно с предъявленными обвинениями парню грозило пожизненное заключение в местах лишения свободы.

Известно, что оружие, из которого были совершенны убийства, преступник приобрел в рамках закона. У Галявиева была лицензия на хранение огнестрельного оружия. После инцидента власти России приказали пересмотреть правила оборота оружия среди гражданских лиц и сделать их более жесткими.

Согласно с версией следствия, преступник был намерен посредством массового убийства показать свое «превосходство». Позже оказалось, что у парня заболевание головного мозга. Впрочем, Галявиев не состоит на психиатрическом учете.

Ранее в июле суд принял решение продлить срок содержания под стражей для преступника. Мера пресечения была продлена до октября этого года. Психиатрическая экспертиза проходила в Москве, в прошлом месяце. Для этого парня доставили в столицу. Перед этим Ильназ Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1 Казани. Впрочем, довести начатое до конца ему не удалось.

Читайте также:

Комментарии