Лукашенко обвиняет Европейский Союз в развязывании Третьей мировой

Глава Беларуси уверен, что европейские страны намеренно создают напряжение. По его словам, станы ЕС занимаются гибридной войной против Беларуси, России и Китая. Таким образом они планируют развязать Третью мировую войну. Так Александр Лукашенко прокомментировал текущие события в мире для арабского телеканала «Sky News Arabia».

Президент Беларуси также добавил, что в «провокациях», которые происходят на территории страны, виновны США, Украина, Польша, Латвия и Литва. Лукашенко уверен, что американские спецслужбы постоянно оказывают свое влияние на политиков в разных странах. Именно они планируют убить президента.

Лукашенко также добавил, что осуществлением этого плана занимаются Литва, Латвия, Польша и Украина. Среди потенциальных угроз для своей жизни и «порядка» в Беларуси он отметил Германию. Якобы именно оттуда поступают приказы для террористов.

Президент страны отмечает, что накануне были задержаны террористы, которые планировали устроить беспорядки в государстве и убить журналистов. Он также добавил, что об этом было сообщено властям Германии, которые проигнорировали сообщение.

Лукашенко настаивает, что беглые граждане Беларуси являются экстремистами, которые планируют проводить провокации против правительства и самой страны. Об этом было сообщено правоохранителям Литвы и Польши, однако, по словам президента Беларуси, они также проигнорировали сообщение.

Напомним, ранее Министерство обороны Беларуси сообщило о прибытии первых эшелонов с российскими военнослужащими и техникой для подготовки к военным учениям «Запад-2021». Лукашенко также заявил о якобы обнаруженных террористических ячейках, к которым причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва.

Читайте также:

Комментарии