В Ираке на рынке под Багдадом произошел взрыв (Видео)

Вследствие происшествия погибли не менее 30 человек. Десятки местных жителей и приезжих получили ранения и травмы разной степени тяжести. Бомба взорвалась в пригороде, в Садр-Сити. Такую информацию опубликовали в издании «AlArabiya».

Известно, что в момент взрыва на рынке находилось большое количество людей. Взрыв случился на обочине дороги неподалеку. Сообщается, что взрывное устройство активировала смертница, у которой на поясе находилась взрывчатка. В издании отмечают, что происшествие случилось за день до праздника Курбан-байрам. Именно перед ним сотни людей пришли на рынок.

По предварительной информации Министерства обороны страны, от взрыва погибли не менее 30 человек. Еще 47 человек получили ранения разной степени тяжести. Среди пострадавших от взрыва были женщины и дети. В ведомстве отметили, что сотрудники правоохранительных органов начали расследование по факту подрыва.

Правительственный источник издания отметил, что в данный момент в стране мобилизованы все сотрудники медицинской сферы. В больницах медики пытаются как можно более оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим.

Яхья Расул, пресс-секретарь премьер-министра Ирака Мустафы Аль-Каземи, заявил, что был отдан приказ арестовать командира сил безопасности. Мужчина несет ответственность за безопасность рынка Аль-Вахейлат. Премьер-министр Ирака также приказал начать расследование бомбардировки Багдадским оперативным командованием армии.

Группа «Исламское государство» взяла на себя ответственность, заявив, что один из ее членов привел в действие жилет со взрывчаткой. Отмечается, что это уже третий случай подрыва бомб на рынке в густонаселенном районе. 

Иракское правительство объявило о победе в войне против группировки в конце 2017 года. Однако ИГИЛ заявил, что этот взрыв произошел за взрывом заминированного автомобиля в апреле, в результате которого погибли четыре человека на другом рынке в Садр-Сити, преимущественно мусульмане-шииты.

Читайте также:

Комментарии