США охватили масштабные лесные пожары (Видео)

По всей стране насчитывают не менее 80 крупных пожаров. Монтана сообщила о самых крупных лесных пожарах – 18 случаев, а в Айдахо 17. Около 20 тысяч пожарных и сотрудников лесных угодий приписаны к 80 крупным лесным пожарам, которые в настоящее время разгораются по всей территории Соединенных Штатов. Такую информацию опубликовали в издании «CNN».

В Орегоне пламя охватило территорию площадью более 340 тысяч акров. После Орегона больше всего сожженных акров земли занимают Калифорния, Айдахо, а затем Аляска.

Орегонский пожар горит в национальном лесу Фремонт-Винема вдоль границы между Орегоном и Калифорнией с 6 июля. Операции по тушению происходят все время, днем ​​и ночью.

Представитель пожарной охраны Кэти О’Хара сказала CNN, что погодные условия должны измениться, чтобы пожар был потушен. На данный момент в регионе чрезвычайно засушливые условия с рекордными и почти рекордными температурами. Условия на земле, отчасти из-за исторической засухи, ускорили пожарный сезон. Сочетание погодных условий привело к быстрому росту пожара.

Эксперты отмечают, что в настоящее время горят некоторые пожары, которые будут потушены только снегопадом в конце сезона. Местные власти предупредили жителей района Монумент-Рок, что они находятся на втором уровне эвакуации. Людей просят быть готовыми покинуть территорию в любой момент. У жителей может быть время собраться необходимые элементы, но любая задержка исключительно на свой страх и риск.

По данным CAL Fire, в общей сложности 5267 лесных пожаров в Калифорнии сожгли более 200 000 акров земли до 18 июля. Это более чем в пять раз превышает рекордный прошлогодний сезон.

По словам директора аэропорта в Монтане Брайана Спренгера, лесные пожары повлияли на транспорт. Проблемы с поставками топлива привели к отмене рейсов. Это проблема наблюдается в различных частях страны, особенно в тех областях, где экономика и туризм восстанавливаются быстрее. Еще одним фактором, способствующим этому, является нехватка транспортных средств в стране и высокий спрос на трубопроводы для другого топлива.

Читайте также:

Комментарии