В США вынесли первый тюремный срок по делу штурма Капитолия

Ранее суды выносили только условные сроки, штрафы и общественные работы. Первый реальный срок получил 38-летний Пол Ходжкинс из Флориды. Мужчину приговорили к лишению свободы на восемь месяцев. Такую информацию опубликовали в издании «CNN».

Известно, что Министерство юстиции США требовало более жесткую меру наказания – полтора года заключения. Впрочем, суд учел, что Ходжкинс достаточно быстро признался в содеянном и не принимал участие в насильственных действиях.

Мужчина подтвердил, что виноват в штурме Капитолия и попытке помешать работе Конгресса. Защита преступника настаивала на условном сроке или помиловании. Напомним, ранее Анне Морган-Ллойд, которая также принимала участие в штурме Капитолия, суд вынес приговор в виде трех лет условного заключения.

Напомним, 6 января этого года сотни поклонников 45-го президента США Дональда Трампа прорвались в здание Капитолия. Тогда парламент должен был утвердить результаты выборов, согласно с которыми победу одержал Джо Байден. Вследствие штурма заседание пришлось прервать, конгрессменов вывели из здания в целях безопасности.

Во время штурма погибли пять человек. Одной из жертв оказался сотрудник полиции. Также вследствие происшествия многие люди получили травмы разной степени тяжести. Вследствие штурма обвинения были выдвинуты в сторону около 550 человек. По меньшей мере 230 граждан обвиняются по тем же статьям, что и Ходжкинс.

После январский событий Дональду Трампу объявили об импичменте. Через неделю после происшествия палата представителей утвердила это решение на голосовании. Трампу также вменяли подстрекательство к попытке переворота. Отметим, Дональд Трамп стал первым президентом США, которому импичмент объявили дважды.

Читайте также:

Комментарии