Кремль хочет провести военные учения возле Афганистана

Перед этим Россия намерена договориться с боевиками из «Талибана». В учениях примут участие Узбекистан и Таджикистан. Военнослужащие трех стран будут отрабатывать действия по ликвидации противника в случае вторжения на территорию своего государства. Такую информацию опубликовали в издании «ТАСС».

Учения намерены провести на полигоне Харб-Майдон, который находится всего в 20 километрах от границы с Афганистаном. Они должны пройти в первой половине августа, с 5 по 10 число. Также известно, что на следующие два месяца Российская Федерация запланировала серию учений возле границ Афганистана. В них также будут принимать участие другие военнослужащие из других стран.

В издании отметили, что накануне Кремль провел переговоры с боевиками из «Талибана». Вследствие этого террористы договорились с действующей властью Афганистана о введении гуманитарного перемирия. Ситуация между боевиками и проправительственными силами обострилась на фоне вывода войск США и НАТО из страны.

Согласно с докладом Совбеза ООН, талибам удалось взять под контроль свыше половины территории государства. Боевики значительно активизировались и совершают наступление на северные регионы Афганистана.

Ранее в Кремле отмечали возможность введения своих военных на территорию Афганистана. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал такой вариант развития событий в связи с активизацией боевиков возле Таджикистана.

Боевики «Талибана» захватывают все больше регионов Афганистана, отбивая их у представителей проправительственных сил. Стычки постепенно подошли к границе Афганистана с Таджикистаном.

Напомним, ранее проправительственные военнослужащие Афганистана были вынуждены сбежать на территорию соседнего Таджикистана. Более трех сотен солдат пересекли границу после того, как боевики захватили территории на севере.

Читайте также:

Комментарии