В России не утихают лесные пожары

В Якутии не менее 60 населенных пунктов покрыты дымом, власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В регионе на данный момент зафиксировали не менее 216 пожаров. Это больше половины всех очагов возгорания в стране. Такую информацию опубликовали в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

Угрозу пожаров на данный момент удалось ликвидировать в Найстенъярви в Карелии. Местные власти сообщают, что своевременная эвакуация жителей и работа спасателей позволили взять критическую ситуацию под контроль.

В Якутии спасатели зафиксировали не менее 216 природных пожаров. Пламя захватило территорию площадью около 2200 гектаров. Около 60 населенных пунктов пребывают в зоне интенсивного задымления. Всего в России зафиксировали 416 действующих пожаров.

Ведомство отправило в регион два самолета-амфибии Бе-200ЧС. Такие меры были предприняты поскольку спасательные операции, которые уже проходят в Якутии, не справляются со стихией. Также ожидается прибытие суден из Красноярска и Ростова-на-Дону.

На данный момент в Якутии с пожарами борются 2200 спасателей, задействовано 270 единиц техники. Специалисты также обратились к местному населению с рекомендацией пользоваться защитными масками и избегать пребывания на улице. Такие меры необходимы вследствие сильного задымления региона.

Вчера, 18 июля, в Якутии были приняты меры по остановке авиа и водного транспортного сообщения. Дым от множества пожаров привел к критическому ухудшению видимости. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

В то же время в Карелии местные власти отметили, что угроза распространения пламени по Найстенъярви ликвидирована. По предварительной информации от огня пострадали старые здания, которые расположены на окраине станции.

Читайте также:

Комментарии