В Америке новая волна эпидемии коронавируса

Штамм Дельта поражает граждан, которые не прошли вакцинацию. Медицинские учреждения не справляются с потоком заболевших. Местные власти призывают людей как можно скорее пройти вакцинацию. Такую информацию опубликовали в издании «Associated Press».

Новый штамм коронавируса Дельта покрывает все больше территории США. Система здравоохранения не справляется с повышенными нагрузками. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в связи с быстрым распространением очень заразного дельта-варианта число случаев заболевания в США выросло примерно на 70%, количество госпитализаций увеличилось примерно на 36%, а смертность – на 26%.

За прошедшую неделю в стране зафиксировали свыше 23 тысяч новых случаев заражения. Около 3 тысяч пациентов пришлось госпитализировать. К сожалению, более 200 человек погибли.

Практически все случаи госпитализации и смерти – это именно невакцинированные граждане. Эту информацию сообщил координатор программ борьбы с пандемией Белого дома Джефф Зиентс. Помимо этого, около 80% инфицированы новым штаммом Дельта.

Специалисты свидетельствуют, что американские больницы переполнены. В некоторых зафиксировали вообще рекордное количество пациентов с коронавирусом за все время пандемии. По состоянию на июль, согласно с официальными данными американских медиков, в США защищенными против COVID-19 являются приблизительно 48% населения.

Многие больницы были загружены еще до начала всплеска, имея дело с невыполненными обследованиями на рак, операциями и другими процедурами, которые были отложены во время зимнего всплеска, чтобы освободить место и персонал. В некоторых больницах сейчас опасаются, что им придется снова отложить лечение, не связанное с COVID-19, и рисковать потенциальными последствиями для здоровья пациентов.

Одним из наиболее загруженных районов страны является Спрингфилд, штат Миссури, где на этой неделе чиновники здравоохранения умоляли штат переоборудовать общежитие, гостиницу или другое большое помещение для ухода за менее тяжелобольными пациентами с COVID-19.

Читайте также:

Комментарии