У Зеленского объяснили, почему Вашингтон перенес встречу

Президент Украины встретится с главой США в следующем месяце. Возможно Джо Байден встретиться с Зеленским в конце июля, однако точного подтверждения этой информации нет. Вашингтоне перенес дату встречи по нескольким причинам. Такую информацию сообщил пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Ранее сообщалось, что встреча двух президентов переносится якобы из-за скандала вокруг смены руководителей «Нефтегаза». Никифоров указал, что такие слухи не являются правдивыми. Согласно с его словами, на перенос встречи повлияли логистические и протокольные особенности. Он также подчеркнул, что процесс подготовки ко встрече находится в активной фазе и об отмене визита не идет речи.

Ранее Вашингтон опроверг информацию, якобы Джо Байден ожидает встретиться с Зеленским в июле. Такая новость попала в СМИ после заявления президента Украины. Владимир Зеленский четко обозначил приглашение в Вашингтон именно на этот месяц. Впрочем, немного позже министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поправил гаранта Конституции. Он указал, что в тот момент обсуждалась дата визита и возможно она припадет на конец июля.

Известно, что на встрече с Джо Байденом Владимир Зеленский намерен поднять ряд важных для Украины тем. Среди них регулирование вопроса о «Северном потоке-2», привлечение Вашингтона в Нормандский формат переговоров касательно Донбасса, статус государства в НАТО, финансирование и политическая поддержка, а также территориальная целостность Украины.

В настоящее время, согласно с информацией от источников, СМИ подчеркивают, что Вашингтон предлагает Киеву провести визит в конце августа. Встречу планируют назначить до Дня Независимости Украины. Возможность принятия такого решения вызывает крайнее неудовлетворение у украинской стороны.

Читайте также:

Комментарии