Вашингтон требует от России признать ответственность за сбитый МН17

Семь лет назад боевики под руководством Российской Федерации сбили малазийский боинг над Донецкой областью. Москва продолжает отрицать причастность к произошедшему, несмотря на доказательства, что выстрел был совершен из оружия Российской Федерации. Такую информацию опубликовали в посольстве США в Украине.

Американские дипломаты отмечают необходимость, чтобы Кремль сотрудничал со следствием. Ранее президент Зеленский заявил, что ответственность за произошедшее неизбежна. Впрочем, глава страны так и не смог указать на причастность России к трагедии.

Напомним, 17 июля 2014 года пророссийские боевики совершили очередной выстрел с оккупированной территории Донецкой области. Однако в этот раз они сбили самолет, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур. Тогда вследствие падения погибли 298 человек. Несмотря на попытки российской пропаганды исказить реальность, с каждым новым доказательством в суде прямая причастность России становится для мира очевиднее.

Известно, что боинг сбили ракетой «земля-воздух». Боевики запустили ее из самоходного зенитно-ракетного комплекса «БУК». На оккупированную территорию Донецкой области он был привезен из России. Сначала террористы квазиреспублики «ДНР» заявили, что сбили украинский военный самолет. Впрочем, когда стало понятно, что от выстрела пострадал гражданский рейс, террористы поспешили отказаться от своих слов.

Рассмотрение дела проходит в Международном суде Гааги. В середине июня завершилась демонстрация всех доказательств по делу о крушении MH17. Адвокаты и прокуроры имели возможность ознакомиться с обломками боинга. После этого суд приступил к слушаниям по существу. Ожидается, рассмотрение дела MH17 будет завершено не ранее конца 2023 года.

Читайте также:

Комментарии