Александр Лукашенко потерял сознание: состояние здоровья президента Беларуси

Самочувствие последнего диктатора Европы ухудшается с каждым днем. Информацию об ухудшении здоровья Лукашенко сообщает его сын. Во время «Славянского базара» в Витебске президенту Беларуси стало плохо. По предварительным данным, он потерял сознание.

Главу государства в срочном порядке доставили в Минск на самолете. Представители СМИ заявляют, что состояние здоровья Лукашенко находится на низкой отметке. По их информации, у президента тяжелая форма сахарного диабета. Посещение Арабских Эмиратов с целью лечения не дало значительных изменений.

Также на здоровье главы Беларуси могла повлиять пандемия коронавируса. Учитывая, что в стране не был введен локдаун, Александр Лукашенко заразился вирусом. По информации приближенных источников, болезнь проходила в тяжелой форме. Впрочем, смерти удалось избежать.

Виктор Лукашенко во время частных разговоров отмечал, что состояние здоровья его отца значительно ухудшилось. Плохое самочувствие отражается также на способности работать и управлять страной. Еще одной причиной ухудшения состояния здоровья некоторые называют жару, которая держится не первую неделю.

После эвакуации Лукашенко на самолете появилась информация, что главе Беларуси ночью потребовалась срочная помощь медиков. По предварительным данным, он потерял сознание вследствие того, что у него поднялось давление. Согласно с данными негосударственных СМИ, врачи откачивали Александра Лукашенко всю ночь.

Несмотря на это, в Конституцию Беларуси планируют внести поправки, согласно которым Лукашенко сможет оставаться в президентском кресле еще 10 лет. Соответствующие изменения будут вынесены на республиканский референдум.

Читайте также:

Комментарии