В «ЛНР» прибыли российские депутаты проводить предвыборную агитацию

Представители партии «Единая Россия» приехали в Луганск. Вместе с россиянами на временно оккупированную территорию Луганской области прибыли боевики из соседней «ДНР», Южной Осетии и Абхазии. Целью визита является агитация местного населения голосовать за партию «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу Российской Федерации. Такую информацию опубликовали в местных СМИ.

В Луганске прошел «Форум граждан России». Мероприятие является частью агитационной компании. Подобное прошло также в оккупированном Донецке.

Целью приезда российских депутатов и проведения форума является привлечение местного населения на выборы, которые состоятся этой осенью. Граждан квазиреспублик призывают отдавать свои голоса за партию «Единая Россия». Проголосовать смогут все местные жители, у которых есть паспорт гражданина Российской Федерации.

Лидеры боевиков также принимают участие в форуме, рассказывая, как «Единая Россия» поддерживала непризнанные республики. Впрочем, местные СМИ ранее не сообщали о подобной поддержке.

Власти соседней «ДНР» утверждают, что голосование является крайне важным этапом. Согласно с их заявлениями, таким образом жители оккупированных территорий якобы смогут оказать влияние на политический устрой в Российской федерации.

Напомним, ранее главарь «ДНР» опровергнул информацию, что квазиреспублика будет принимать участие в голосовании в Государственную Думу РФ. Тогда сообщалось, что местные жители, которые получили российские паспорта, смогут проголосовать на выборах в Государственную Думу России, либо выехав на территорию РФ, либо путем электронного волеизъявления. Отметим, по данным боевиков, паспорта граждан России на оккупированных территориях получили свыше 500 тысяч украинцев.

Читайте также:

Комментарии