На Европу обрушилась непогода

Проливные дожди повредили здание и дороги. Вследствие паводков в Германии погибли по меньшей мере 42 человека, еще десятки людей считаются пропавшими без вести. Такую информацию сообщают в местных СМИ.

Обильные дожди накрыли Западную Европу. Вследствие затяжных ливней реки вышли из своих берегов. Вода начала затапливать населенные пункты, повреждены здания и дорожное покрытие. Больше всего непогоду ощутила Германия. В стране погибли не меньше 42 человек.

Сотрудники полиции страны отмечают, что 18 человек погибли вследствие паводка на территории земли Рейнланд-Пфальц. Еще 15 человек погибли в Эускирхене. Большинство погибших утонули, их тела были найдены в затопленных подвальных помещениях. Несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

Обильные дожди привели к разрушению десятков жилых зданий и затоплению улиц. Последнее вызвало перебои в работе общественного транспорта и железнодорожного сообщения. Также известно, что в около 200 тысячах домов на западе Германии перебои с электроэнергией.  

На помощь местным жителям были привлечены отряды военнослужащих. Военные использовали танки чтобы расчистить дороги от поваленных деревьев. С помощью вертолетов полиции спасатели эвакуировали граждан, которые спасались от ливней на крышах зданий.

По данным издания «Reuters», наводнение привело к самой массовой гибели людей в Германии за последние годы. Перед этим наибольшее количество жертв непогоды было в 2002 году. Тогда от паводка погибли 21 человек.

Также стихия затронула Бельгию, Нидерланды и Францию. В Бельгии вследствие непогоды погибли двое мужчин. Поток воды смыл 15-летнюю девочку, она считается пропавшей без вести. Власти одной из провинций предупредили местных жителей об опасности выхода реки Маас из берегов. Касательно количества пострадавших во Франции и Нидерландах на данный момент нет точной информации.

Читайте также:

Комментарии