В Украине нашествие божьих коровок: насекомые кусают отдыхающих (Видео)

Божьи коровки облюбовали южные регионы страны. Нашествие божьих коровок фиксируют практически по всему побережью Азовского и Черного морей. Насекомые не просто скапливаются в большие группы, они также кусают людей. Такую информацию сообщают очевидцы в социальной сети Facebook.

В Лазурном, Херсонская область, отдыхающие могли наблюдать рой коровок. Похожая ситуация в Бердянске, Запорожская область. Люди жалуются, что насекомые находятся повсюду: на шезлонгах, столиках, песке и в воде. Помимо этого, отдыхающие сообщают, что жучки еще и кусаются.

Насекомые обосновались также на пляжах аннексированного Крыма. Из-за насекомых невозможен пляжный отдых в Николаевке (Симферопольский район), Новофедоровке (Сакский район), на Тарханкуте.

Так же дела обстоят и в Мариуполе. На официальном сайте города опубликовали комментарий энтомолога Мариупольского городского филиала Донецкого лабораторного центра Людмилы Доценко. Женщина успокаивает, божьи коровки не относятся к насекомым, которые сосут кровь, вследствие чего не являются носителями опасных для человека инфекций.

Специалисты отмечают, что коровки дважды в год совершают перелеты на большие дистанции. В конце лета они летят к местам зимовок, а весной – на летние «пастбища».

 

Причиной внезапного появления коровок в нестандартных местах оказывается препятствие, мешающее полету, – очень сильный ветер, дождь, водное пространство. Нашествие насекомых в Украине вполне вероятно произошло вследствие проливных дождей, которые ранее прошли по всей территории страны.

Также предположительно этому посодействовала теплая зима, которая помогла перезимовать основной пище божьих коровок. К ней относятся растительные насекомые, такие как тля, коцит, некоторые клещи. Поскольку пищи было изобилие, они сумели успешно размножится.

Читайте также:

Комментарии