Владимир Путин прокомментировал интеграцию с Беларусью

Президент Российской Федерации отметил, что этот формат нельзя сравнить с союзным государством. Союз России и Беларуси, по его словам, является интеграцией, а не союзным государством. Такая информация прозвучала в интервью для «News24 Russia».

Владимир Путин отметил, что формат сотрудничества России с Беларусью можно сравнить с Европейским Союзом. Он также добавил, что в последнем уровень интеграции более глубокий. На это влияет наличие единой валюты и более крепкие таможенные связи. Президент Российской Федерации добавил, что на данный момент отношения страны с Беларусью не достигли такого уровня.

Премьер-министр Беларуси ранее отмечал, что в вопросе интеграции был достигнут существенный прогресс. Роман Головченко тогда добавил, что осталось согласовать только технические моменты по созданию союзного государства. Также тогда заявлялось, что Москва и Минск договорились, каким образом намерены гармонизировать законодательство двух стран.

Напомним, в конце мая президент РФ Владимир Путин заявил, что интеграция России и Беларуси должна проходить не спеша. По его словам, этот процесс должен развиваться с учетом интересов обеих стран. 

В апреле Александр Лукашенко заявил, что Россия и Беларусь могут завершить создание союзного государства осенью 2021 года после заседания Высшего госсовета. На тот момент между странами были согласованы 26-27 дорожных карт по интеграции на уровне правительства.

Впрочем, в конце июня посол Беларуси отмечал, что главы стран намерены закончить план интеграции к 1 января следующего года. Тогда государства подошли к необходимости укрепления экономической базы. Посол добавил, что стороны находились на финальном этапе работ над 28 интеграционными картами.

Читайте также:

Комментарии