На Кировоградщине задержали разведчика РФ (Видео)

Кремль планировал использовать информацию для дальнейшей вербовки граждан Украины. Мужчину, который работал на россиян, разоблачили. Такую информацию опубликовали в СБУ.

Предатель находился в составе преступной группировки. Она действовала в пределах Российской Федерации. Злоумышленника завербовали сотрудники военной разведки государства-агрессора.

Правоохранители зафиксировали, что вернувшись в Украину, преступник приступил к сбору информации про чиновников и военных. Мужчина искал возможный компромат, а также данные о пересечении границы во время выезда в Российскую Федерацию, на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, и аннексированный полуостров Крым. Преступник также выслеживал наличие родственников и имущества на этих территориях.

Данные ожидали использовать при попытке попасть в Россию или неподконтрольные территории. После пересечения границы, украинцев планировали задержать и привлечь в сотрудничество, тем самым увеличивая количество разведчиков и подготавливая подрывную работу среди населения.

Собранная информация передавалась по закрытому каналу. За это мужчина получал деньги. Оплата производилась в рублях на банковский счет российского банка.

В процессе санкционированного обыска у преступника обнаружили и конфисковали средства связи. Именно они использовались злоумышленником для установки контакта с россиянами. Также были обнаружены банковские карточки Сбербанка России и удостоверение персонала российских структур.

Правоохранители классифицировали дело по части 1 статьи 111 «Государственная измена» УКУ. Мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

Читайте также:

Комментарии