На Полтавщине отравились работники мясокомбината

    По предварительным данным, 16 человек получили непищевое отравление. Инцидент случился в Глобино на комбинате по производству мясной продукции. Руководство комбината отмечает, что отравление не связано с пищей. На данный момент на предприятии происходит проверка.

    Предварительно ситуацию для журналистов прокомментировала руководительница отдела маркетинга Марина Горобец. Женщина подчеркнула, что ухудшение состояния здоровья сотрудников не было вызвано вследствие приема пищи. Согласно словам руководительницы, в это время в одном из непроизводственных помещений предприятия проводится ремонт. 16 человек могли пострадать вследствие испарений лаков и краски.

    Марина Горобец также добавила, что комбинат продолжает функционировать в штатном режиме. Известно, что среди пострадавших от госпитализации отказались сначала двое. Впрочем, немного позже еще 11 работников комбината также решили отказаться от госпитализации в медицинское учреждение. На данный момент под наблюдением медиков находятся трое работников. Известно, что один из пострадавших попал в реанимацию.

    Пресс-секретарь областной полиции Полина Ларина отметила, что жалобы на здоровье поступали от сотрудников комбината в течение дня. В определенный момент, когда врачи заметили неудовлетворительную тенденцию, они обратились к сотрудникам правоохранительных органов.

    Правоохранители возбудили уголовное дело. Инцидент классифицировали по части 2 статьи 271 «Нарушение требований законодательства об охране труда» УКУ. Виновных ожидает наказание в виде привлечения к исправительным работам сроком до двух лет. Также статья предусматривает ограничение свободы сроком до пяти лет, или лишение свободы сроком до семи лет. Также статья предусматривает возможность лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет.

    Читайте также:

    Комментарии