Кремль отправил в Крым 200 дагестанцев

Призывники были отправлены на аннексированный полуостров в формате весеннего призыва. Более 200 человек были доставлены в Севастополь. Такую информацию опубликовали в пресс-службе Южного военного округа.

Перед вылетом призывникам выдали обмундирование, средства гигиены и сухпайок на время перелета. Жители Северного Кавказа будут находиться на службе по всей территории полуострова. По прибытию в Севастополь дагестанцы отбудут две недели в казармах, отдельно от других военнослужащих, по причине возможного заражения коронавирусом.

Кремль проводит политику перемещения российских офицеров и солдат на контракте в аннексированный Крым, начиная с 2014 года. Таким образом Российская Федерация увеличивает военное присутствие. Российские военнослужащие были обеспечены жильем в Крыму.

Начиная с 2014 года, на аннексированном полуострове были построены свыше 20 тысяч квартир, которые предназначаются для военных, пограничников и сотрудников ФСБ. Отметим, что при пересчете своего населения, Российская Федерация скрывает количество солдат, которые живут на территориях воинских частей, в казармах.

Важно отметить, направляя своих военных на территорию аннексированного полуострова, Россия нарушает украинское законодательство. С точки зрения законодательной базы Украины, такие перемещения происходят с нарушением правил проведения въезда-выезда на временно оккупированные территории. Вследствие этого, пребывание дагестанских призывников в Крыму, и других военнослужащих российской армии, является противозаконным.

Ранее стало известно, что Кремль отправил на территорию Крыма молодых офицеров. Военнослужащие прибыли в соединения и воинские части Черноморского флота. Вместе с офицерами прибыли также их семьи.

Читайте также:

Комментарии