Английский миллиардер Брэнсон осуществил первый туристический полет в космос

Мужчина воспользовался космолетом собственного производства. Ричард Брэнсон стал первым человеком, который побывал в космосе в качестве туриста. При этом британец сделал это на космолете Unity-22, который принадлежит его компании Virgin Galactic.

На борту космолета также было пятеро членов экипажа, которые работают в компании Брэнсона. Среди них двое пилотов-испытателей Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования Сириша Бандла и ведущий инженер Колин Беннет. Также присутствовала руководительница программы по подготовке астронавтов Бет Мозес. Именно она взяла на себя руководство за ходом полета.

Суборбитальный космический полет продолжался примерно два часа. В состоянии невесомости Брэнсон с командой были примерно шесть минут. Затем корабль вернулся на место своего взлета – частный космодром «Америка», расположенный Нью-Мексико.

Unity-22 разработан специально для полетов с космическими туристами. Корабль рассчитан на команду из шести пассажиров, которые смогут увидеть Землю с высоты около 90 км. Свои билеты в космос уже оплатили 600 человек.

Интересно, что некоторые, включая конкурентов Брэнсона, не признают этот полет космическим, поскольку корабль поднялся на 80-километровую высоту и прошел ниже линии Кармана – общепризнанная высота в 100 км. Именно с этой отметки начинается космос.

Самый богатый человек в мире на данный момент, Джефф Безос, который обладает Amazon, Blue Origin и другими компаниями, должен был стать первым владельцем космической компании и отправиться в туристический полет в космос. Впрочем, Брэнсон получил разрешение на полет до него, тем самым заняв это звание. Глава Tesla и SpaceX Илон Маск, и Джефф Безос поздравили миллиардера с успешным суборбитальным полетом.

Читайте также:

Комментарии