Новые штаммы коронавируса обваливают цены на нефть

На стоимость топлива также влияет неравный доступ населения разных стран к вакцинации. В конце прошлой недели наблюдался рост цен, однако уже в понедельник они начали падать. На такую смену курса может влиять также изменение в развитии мировой экономики. Вследствие обнаружения новых штаммов и неравных возможностей проведения вакцинации происходит замедление роста экономики во всем мире. Такую информацию опубликовали в издании «Укринформ».

Стоимость фьючерсов на сентябрь на Brent на лондонской бирже ICE Futures достигает $ 75,44 за баррель нефти. Этот показатель на 11 центов (0,15%) ниже стоимости на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI в августе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 5 центов (0,07%), до $ 74,51 за баррель. Предыдущие торги по стандартам завершились на уровне $ 75,55 и $ 74,56 соответственно.

Распространение новых штаммов, мутаций короны и неравный доступ населения разных стран к вакцинации препятствуют восстановлению экономики. Об этом предупредили финансовые руководители экономик стран из G20. Подсчет новых случаев заражения коронавирусом, проведенный агентством Reuters, показывает, что среднее количество возрастает в 69 странах. С конца прошлого месяца суточная норма достигла 478 тысяч случаев.

Цены на нефть начали падать в минувший вторник. Это началось, когда Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, не пришли к согласию об увеличении добычи нефтепродуктов в августе. Причиной послужило отклонение Объединенными Арабскими Эмиратами предложения о продлении ограничений добычи.

Данные нефтесервисной компании Baker Hughes, которые были обнародованы в прошлую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных добывающих установок в США на прошлой неделе на две единицы – до 378 штук.

Читайте также:

Комментарии