В Сомали смертник подорвал автомобиль

Боевики пытались убить комиссара полиции. Взрыв произошел в столице страны, на оживленном перекрестке. По предварительным данным, погибли не менее девяти человек. Такую информацию опубликовали в издании «Associated Press».

Еще не менее восьми человек получили ранения вследствие взрыва автомобиля. Количество раненых и погибших может увеличиться, поскольку пострадавших с места происшествия доставляли в разные больницы, в том числе частные медицинские заведения.

Ответственность за террористический акт взяли на себя боевики из организации «Аш-Шабаб». Группировка, которая хочет свергнуть правительство и навязать свое строгое толкование исламского шариата, часто проводит такие взрывы. Согласно с данными очевидцев, взрыв автомобиля произошел на оживленном перекрестке Банадир, когда на дороге находилось большое количество машин.

Представитель правоохранительных органов прокомментировал теракт журналистам. Он сообщил, что члены экстремистской группировки планировали убить комиссара полиции Могадишо. Полковник Фархан Мохамуд Каролех вследствие взрыва не пострадал и находится в безопасном месте. Также стало известно, что смертник, который совершил террористический акт, спрятал взрывчатое устройство в автомобиле.

В издании отметили, что инцидент является вторым по счету в этом месяце. Ранее крупный взрыв случился в чайном магазине, в городе Могадишо. Вследствие теракта погибли не менее 10 человек. В прошлом месяце террорист совершил взрыв на территории военной базы. Тогда погибли не менее 15 человек.

Также известно, что в апреле этого года боевики совершили еще один теракт в чайной. Вследствие взрыва погибли не менее шести человек, еще четверо получили ранения и травмы разной степени тяжести, однако смогли выжить.

Читайте также:

Комментарии