Жена погибшего президента Гаити впервые прокомментировала трагедию

Мартин Моиз поделилась своими мыслями с общественностью в виде аудио сообщения. Женщина также пострадала в результате нападения. Ее доставили в больницу. Свое обращение она опубликовала на странице в Twitter.

Мартин Моиз отметила, что прожила с Жовенелем более 25 лет в браке и она никогда не сможет пережить боль утраты. Супруга погибшего подчеркнула, что всем известно, против кого воевал ее муж. Мартин добавила, что убийцы пришли в ее дом с целью убить Жовенеля, поскольку он добивался для страны воды, дорог, референдума и проведения выборов в этом году.

Вдова также добавила, что трагедия не должна сбить Гаити с правильного курса развития. Мартин отметила, что не позволит уничтожить мечту ее погибшего супруга. Также первая леди настояла, что убийство не должно остаться безнаказанным, и все причастные к произошедшему обязаны понести наказание.

Напомним, президента Гаити убили в частном имении ночью с 6 на 7 июля. В мужчину выстрелили не менее 12 раз из огнестрельного оружия. Супруга президента также пострадала вследствие нападения, но ей удалось выжить. Женщину оперативно доставили в больницу, которая находится во Флориде.

По подозрению в совершении убийства были задержали 15 граждан Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения. Полиция отмечает, что восемь подозреваемых до сих пор не арестованы и остаются на свободе. Министр обороны Колумбии Диего Молано Апонте отметил, что к трагедии причастны бывшие колумбийские военнослужащие. В отряд киллеров входили не менее 26 человек.

 

Задержанные американцы ранее заявили, что организатором был иностранец по имени Майк. Мужчина говорил на испанском и английском языках. Также американцы утверждают, что не собирались совершать убийство.

Читайте также:

Комментарии