Китай намерен сбить потенциально опасный астероид

Космический объект движется в сторону Земли по опасной траектории. Китай намерен сбить космическое тело со своего курса, тем самым направив его в другую сторону. Для этого ученые планируют запустить в космос специальный ракетный комплекс. Такую информацию опубликовали в издании «Новости планеты».

Потенциально опасный астероид Бенну движется по траектории, которая направлена на нашу планету. Согласно с расчетами ученых, космическое тело приблизится на расстояние до 7,5 миллиона километров менее чем через двести лет. Астрономы классифицируют астероид как потенциально опасный для планеты.

Ученые из Китая провели процедуру моделирования, благодаря чему установили, как можно изменить траекторию космического тела. Для этого необходимо нанести удар по астероиду, одновременно использовав 23 ракеты. Вес каждого снаряда должен составлять 900 тонн. Согласно моделированию, такой удар способен изменить траекторию космического объекта, предотвратив потенциальную опасность для Земли.

В случае, если потенциальную угрозу проигнорировать, астероид имеет шансы врезаться в Землю. Катастрофа приведет не только к гибели человечества, но также любой жизни на планете. Избежать этого можно вовремя запустив ракеты по космическому телу.

Согласно с расчетами ученых, ракеты смогут достичь до астероида спустя три года после пуска. Впрочем, инженеры отмечают, что специальный ракетный комплекс, который планируют запустить в космос, нуждается в ряде доработок. Среди них отмечается необходимость оснащения устройства маневрирующим двигателем.

В издании добавили, что астероид Бенну относится к углеродным. В диаметре космическое тело превышает 500 метров. Скорость движения астероида составляет 12,86 километра в секунду. Точно спрогнозировать последствия столкновения астероида с Землей сложно, однако любой из вариантов несет угрозу существованию человечества.

Читайте также:

Комментарии