Киев обвиняет Москву в атаках на сайты ВМС и Минобороны

Министерство обороны сообщило о хакерских нападениях на свой сайт и портал Военно-морских сил. Ответственность за происшествие в Киеве возлагают на Москву. Угрозу удалось устранить. Такую информацию опубликовали на сайте Министерства обороны.

В ведомстве сделали акцент на причастности структуры информационно-психологических операций Южного военного округа ВС Российской Федерации. Атака правилась с привлечением кибернетического подразделения центрального управления, органов разведки и машины пропаганды России.

Вследствие проведения нападения хакерами на сайт, была обнародована документация и сообщения, которые содержат ложную информацию. Они касаются международных учений Sea Breeze-2021, которые стартовали 28 июня и заканчиваются 10 июля.

В ведомстве также сообщили, что документация не была получена вследствие утечки данных с сайта. Известно, что произошел временный сбой в работе интернет-портала. Это произошло вследствие использования уязвимостей фреймворка. Согласно с этими данными, хакерские атаки, направленные на официальный сайт Минобороны, прошли безуспешно.

Вечером 9 июля угрозу удалось устранить. Функционирование сайта должно возобновиться в ближайшее время. Уполномоченные подразделения проводят работы по обновлению ресурсов ведомства в сети, на соответствующем уровне защиты данных. Кремль пока не отреагировал на обвинения.

Напомним, Sea Breeze-2021 стали наиболее масштабными учениями за всю историю, начиная с 1997 года. В них приняли участие 5 тысяч военнослужащих, в частности, 18 команд спецопераций и дайвинга, а также более 30 кораблей и 40 самолетов. Всего в учениях участвуют 32 государства, среди них США, Австралия, Болгария, Бразилия и Великобритания. Также в Черном море проходят учение солдаты из Греции, Израиля, Канады, Латвии, Нидерландов, Румынии, Турции и Южной Кореи, а также Японии. 

Читайте также:

Комментарии