На Японию обрушились мощные ливни

Более 240 тысяч человек эвакуировали из зон затопления. Местные власти объявили о проведении срочной эвакуации населения. Больше всего от непогоды пострадали три префектуры, расположенные в юго-западной части государства. Чрезвычайное положение ввели в Каогшима, Миядзаки и Кумамото. Такую информацию сообщили в издании «NHK».

Ситуацию с сильными ливнями, которые заливают страну, оценивают, как пятый уровень опасности. Власти объявили о незамедлительной эвакуации свыше 240 тысяч жителей. Наиболее опасная ситуация наблюдается в городах Изуми, Иса, Сацумасендай, Сацума, Юсуи в префектуре Каогшима. Более 120 000 семьям в префектурах Кагосима, Миядзаки и Кумамото настоятельно рекомендуется немедленно обеспечить их безопасность после сильного дождя.

В издании отметили, что раньше на территории страны вследствие постоянных ливней произошел оползень. Происшествие случилось на юго-западе от Токио. Вследствие оползня были разрушены по меньшей мере 10 домов, а 20 человек были объявлены пропавшими без вести.

Сильные ливни вызвали нарушения в функционировании общественного транспорта. Местные власти были вынуждены временно приостановить сообщение сверхскоростных поездов Синкансэн на участках между Токио и Син-Осака, вследствие непогоды и потенциальной опасности для населения.

Метеорологическое агентство в Японии отметило, что в течение последних 72 часов в Хаконэ, префектура Канагава, выпало 790 миллиметров осадков. В Готембе, префектура Сидзуока, уровень осадков превысил отметку в 550 миллиметров.

Также известно, что в городе Атами, который расположен в префектуре Сидзуока, вследствие проливных дождей с гор сошел оползень. Природа уничтожила по меньшей мере 80 зданий. Согласно с предварительными данными, погибли по меньше мере два человека.

Читайте также:

Комментарии