Россию захватили масштабные лесные пожары(Видео)

Стихия вторые сутки бушует на Урале. В Челябинской области начался масштабный пожар. Пламя начало перекидываться на здания. В одном пункте пламя повредило 60 зданий. Такую информацию сообщают во всех российских СМИ.

Пожары, которые начались в лесах, раздуло ветром. Пламя добралось до четырех пунктов в южной части области. Местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Огонь вспыхнул ночью 8 июля и не угасал до самого утра. 9 июля площадь пожаров в трех районах достигла 5 тысяч гектаров. Эпицентр стихийного бедствия расположен в Джабике. Оттуда были эвакуированы 60 человек. Их доставили в учебное заведение в соседнем населенном пункте.

Пламя также добралось до села Запасное Карталинского района. Огонь повредил шесть жилых домов. По предварительным данным, как минимум трое местных жителей получили ожоги средней степени тяжести. Потерпевших доставили в больницу.

На местах происшествия работают более трех сотен спасателей, задействованы 70 единиц техники. К ликвидации масштабных пожаров привлекли авиацию, а именно самолет ИЛ-74. Очевидцы в социальных сетях делятся кадрами, на которых поселения охвачены пламенем, дома полностью разрушены.

В связи с большой опасностью, спасатели временно ограничили проезд в семи населенных пунктах, из четырех проводят эвакуацию местных жителей. Автомобилистов призвали воздержаться от совершения поездок Карталинским районом.

В то же время многочисленные лесные пожары несколько недель бушуют в западной провинции Британская Колумбия в Канаде. Они повредили две важные железнодорожные ветки, вследствие чего возникла пробка из тысяч вагонов.

Повреждения пути остановило трафик Ванкувера. Со значительными задержками столкнулись и промышленные производители. Например, горнодобывающая компания Teck Resources заявила, что продаст на 500 тысяч тонн угля меньше, через транспортные проблемы.

Читайте также:

Комментарии