«Киевавтодор» и «Киевводоканал» украли не менее 110 миллионов бюджетных средств (Видео)

Правоохранители провели обыски на предприятиях. К процедуре были залучены сотрудники СБУ и Государственного бюро расследований. Правоохранители провели обыски на двух предприятиях. Вследствие этого были обнаружены хищения общей сумой свыше 110 миллионов гривен. Такую информацию сообщили в сюжете «Апостроф TV».

Сотрудники правоохранительных органов прибыли в главный офис «Киевавтодора». Следователи обнаружили, что одна из сделок, которая была заключена компанией ранее, принесла ущерб Киеву в размере свыше 20 миллионов гривен. Предприятие заключило сделку о всесезонных машинах, которые можно использовать для содержания дорожного покрытия. Машины приобретали по завышенной стоимости, в ущерб столице.

Также были проведены обыски в Департаменте транспортной инфраструктуры администрации города. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию и технику. Следователи в процессе решения вопроса об объявлении подозрения.

Должностные лица, злоупотребляя своим положением, приобрели по завышенной стоимости грузовые и специализированные машины для строительных работ на дорогах. Вследствие этого было растрачено более 110 миллионов гривен, выделенных из бюджета.

В рамках расследования были проведены обыски по местам осуществления противозаконной деятельности. Правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает преступный характер деятельности причастных должностных лиц.

ГБР также проводит процедуру обыска в главном офисе «Киевводоканала». На место события приехали адвокаты предприятия, после чего следователи преступили к работе. Представители предприятия сообщили, что сотрудничают со следствием, предоставляя все необходимые данные.

Читайте также:

Комментарии