Блинкен озвучил пять реформ, необходимых для Украины

Они должны помочь в развитии страны. Госсекретарь США отметил, что страна готова оказать помощь в проведении этих реформ. Такую информацию он огласил во время обращения к участникам конференции касательно проведения реформ, которая состоялась в Вильнюсе.

Энтони Блинкен перечислил пять задач, которые необходимо выполнить Украине для развития. Прежде всего он отметил необходимость принять закон о реформе Высшего совета правосудия. Совместно с это реформой властям Украины следует принять закон о Высшей квалификационной комиссии судей. Таким образом будет обеспечена прозрачная процедура выбора судей.

Далее он отметил необходимость обеспечить условия, при которых отбор на должности руководства НАБУ и САП будет максимально прозрачным. Решение о назначении людей на должности в этих структурах должно заслуживать доверия и основываться на заслугах.

Третьим должен быть законопроект о корпоративном управлении. Этот закон обеспечит защиту независимости наблюдательного совета, генеральных директоров, а также будет соответствовать международным нормам.

Следующей реформой названо принятие законодательства, которое поможет провести демилитаризацию, а также деполитизирует СБУ. Оно должно уполномочить на борьбу с коррупцией и организованной преступностью другие институции, которые были созданы с этой целью.

Пятым шагом Блинкен отмечает необходимость привлечь чиновников-коррупционеров к ответственности в судебном порядке. Руководство США заметило, что определенные расследования ранее были проведены. Впрочем, никто из фигурантов, которые занимают высокие должности, не предстал перед судом и не понес ответственности. Он добавил, что для повышения доверия среди населения необходимо показать ему хорошую работу.

Читайте также:

Комментарии