Боевики «ДНР» начали выставлять дома переселенцев на аукцион

Первый дом вынужденных переселенцев был выставлен на торги. Жилой дом, в котором ранее проживали граждане Украины, которые были вынуждены покинуть его, находится под Ясиноватой. Такую информацию опубликовали в СМИ боевиков Донецкой народной республики.

Стартовая цена на недвижимость составляет 1,7 миллиона рублей. Дом был выставлен на торги, которые состоятся 19 июля. В лот аукциона входит жилой дом в населенном пункте Васильевка Ясиноватского района, а также постройки на территории. Общая площадь помещений составляет свыше 290 квадратных метров. В лот также входит участок земли площадью 0,25 гектара.

Дом был возведен в 2008 году. Стены жилого дома, мансарды, пристройки и сарая выполнены из кирпича. Стены подвала, который расположен под зданием, гаража, бани и выгребной ямы сделаны из шлакоблоков. Детальную информацию о чужом имуществе указали организаторы аукциона.

Отметим, процедуру использования «резервного жилого фонда» лично запустил глава боевиков Донецкой народной республики Денис Пушилин. Это первый случай выставления жилого помещения на торги. Ранее оккупанты отбирали квартиры у вынужденных переселенцев и переоформляли право собственности на боевиков.

Напомним, в Горловке боевики присвоили больше 20 жилищ. 26 квартир перешли в распоряжение «маневренного фонда». Недвижимость изъяли у владельцев якобы за неуплату коммуналки. Квартиры, которые в основном принадлежали переселенцам, перешли в распоряжение оккупантов.

Ранее одна из квартир была передана семье погибшего террориста. В помещении осталась мебель бывших владельцев. Сергей Носовский известный под позывным «Бэрик», числится в базе «Миротворец», как ликвидированный пулеметчик. Боевика убили в феврале 2021 года в Горловке в районе шахты «Глубокой».

Читайте также:

Комментарии