Вашингтон практически закончил выводить свои войска из Афганистана

На данный момент выведены больше 90% военнослужащих Соединенных Штатов Америки. Вашингтон передал семь своих объектов под контроль Минобороны Афганистана. Такую информацию сообщили в пресс-службе Вооруженных сил США.

С момента объявления о выводе военнослужащих из страны, Минобороны вывезло материалы, которые эквивалентны 984 самолетам C-17. Помимо этого, Вашингтон передал более 17 тысяч единиц оборудования в Минобороны на утилизацию.

Оно состоит в большинстве своем из личного имущества. Передача была осуществлена, поскольку вещи не относятся к оборонительным средствам и не воспринимаются в качестве основного оборудования.

Ранее Украина также приступила к выводу военных. Военнослужащие пребывали там в формате миссии НАТО «Решительная поддержка». Личный состав в виде 21 человека вернулись домой до 5 июня. Возвращение прошло согласно с решением НАТО об окончании миссии по итогам заседания альянса на уровне министров иностранных дел и министров обороны в апреле этого года.

В конце прошлого месяца Польша также приступила к выводу своих военнослужащих. В соответствии с решениями союзников, страна приняла решение не продлевать миссию польского военного контингента в Афганистане.

Ранее военнослужащие США и НАТО покинули авиационную базу Баграм. Именно эта база считалась центром войны с боевиками в течение 20 лет. Напомним, президент Джо Байден заявил, что американские войска будут выведены к 11 сентября.

В то же время, на фоне вывода войск стран НАТО из Афганистана в стране наблюдается захват территорий боевиками. «Талибан» активизировался и поработил десятки районов страны. Территории были отбиты у представителей сил, поддерживающих действующее правительство. Талибы напали на районы Вардуч, Драим, Тегаб, Кишим и Тишкан.

Читайте также:

Комментарии