Украина приступила к выплатам компенсации освобожденным из «ЛДНР»

Министерство интеграции начало выплачивать обещанные деньги. Гражданам Украины выплачивают денежную компенсацию за пребывание в плену боевиков из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Сума составляет сто тысяч гривен. Такую информацию опубликовали в пресс-службе министерства.

На данный момент компенсация была выплачена 33 гражданам Украины. На очереди пребывают еще 24 человека. Граждане, которые получили деньги были признаны лишенными свободы в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Украины. Решение принимала Межведомственная комиссия.

Заседание комиссии прошло в начале прошлого месяца. На данный момент денежная компенсация была перечислена на указанные счета граждан. Вопрос касательно выплат компенсации еще 24 людям, которые пребывали в плену у боевиков, скорее всего будет рассмотрен на следующих заседаниях комиссии.

Напомним, массовый обмен военнопленными между Украиной и ЛДНР, которых спонсирует Российская Федерация, состоялся в конце декабря 2019 года.

Известно, что 5 июля на территорию Украины из неподконтрольных районов попали 1110 людей. Пересечение линии разграничения прошло посредством коридора неподалеку от Станицы Луганской. В тот же день на территории, которые находятся под контролем боевиков, отправились 1093 человека. Такую информацию сообщила спикер командования Объединенных сил Лидия Нанивская.

Также сообщается, что боевики Донецкой народной республики на контрольно-пропускном пункте Еленовка выпустили на подконтрольную Украине территорию 342 человека. На территорию ДНР тогда попали 185 человек. Еще один человек попал на территорию ОРДЛО через Марьинку.

Читайте также:

Комментарии