Александр Лукашенко намерен посетить аннексированный Крым

Глава Беларуси сделал такое заявление после встречи с Путиным. Лукашенко отметил, что вопрос авиасообщения с оккупированным полуостровом обсуждался во время встречи президентов в Сочи. Власти Российской Федерации также ожидают, что глава Беларуси посетит аннексированный Крым. Такую информацию сообщил пресс-секретарь главы Кремля, Дмитрий Песков.

Песков отметил, что Кремль ожидает увидеть Александра Лукашенко в аннексированном Крыму. Напомним, официальная позиция Беларуси касательно оккупации полуострова была аналогична с мировой общественностью. Государство также не признавало проведение референдума и присоединение территорий к Российской Федерации.

Впрочем, со стороны Александра Лукашенко неоднократно звучали заявления, что Крым по факту принадлежит России. Также стало известно, что во время встречи главы Беларуси с Владимиром Путиным, лидеры двух стран обсуждали возможность наладить авиасообщение между Беларусью и аннексированным полуостровом.

Тогда Лукашенко отметил, что в случае желание посетить Крым воспользовавшись самолетом, ему придется проделать маршрут через Россию. Он также отметил, что Украина устроила «канитель и провокацию», вследствие чего возникают подобные ситуации.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил о закрытии наземной границы Беларуси и Украины. Граница должна быть перекрыта полностью, поскольку с территорий Украины в Беларусь якобы попадает большое количества оружия.

Ранее Украина отменила авиасообщение с соседним государством, последовав примеру других стран, после инцидента с перехватом рейса авиакомпании «Ryanair» и задержанием Романа Протасевича. Вследствие этого «Белавиа» отменила все сообщения с украинскими городами до осени.

Читайте также:

Комментарии