Украинцев будут штрафовать за переводы на банковские карточки

Сумма штрафа может достигать 85 тысяч гривен. Штрафовать смогут граждан Украины, которые получают оплату за свои услуги на личную карточку, без оформления ФЛП. Помимо этого, у таких граждан могут изымать их товар. Эту информацию сообщили в Государственной налоговой службе.

Юристы отмечают, что финансовые учреждения на данный момент не могут зафиксировать нарушителей. Это связано с тем, что люди принимают оплату за свои услуги на личные банковские счета, хотя должны оформлять ФЛП, согласно с законодательством.

Такие переводы являются нарушение налогового законодательства. Вследствие таких операций продавцы или представители услуг получают доход, который не учитывается в системе. Вследствие этого, граждане не уплачивают налоги и обязательные платежи. К таким людям можно отнести, к примеру, репетиторов или самозанятых граждан.

Банковские учреждения не должны проводить отчеты перед налоговой службой, когда граждане открывают личные счета. Вследствие этого, налоговая служба не может проследить проведение банковских операций по счету, что позволяет людям уклонятся от оплаты налогов и обязательных платежей.

Согласно с законом, граждане Украины, которые ведут предпринимательскую деятельность или оказывают услуги, обязаны пройти процедуру оформления физического лица предпринимателя. В зависимости от уровня доходов и оборота товаров, ставка налога может регулироваться. 

Банковские учреждения и налоговая служба не могут отследить оборот денег, которые переводятся на личный счет. Впрочем, согласно с нововведением, банки имеют право самостоятельно проводить мониторинг счетов. В таком случае, если финансовое учреждение обнаружит подозрительную активность, банк может заблокировать операцию.

Читайте также:

Комментарии