В Беларуси задержали украинца

Министерство иностранных дел проверяет эту информацию. Павла Рабешко задержали в городе Столин. Мужчина был там прописан. Предварительно сообщалось, что причиной для задержания послужило приложение на смартфоне парня. Такую информацию опубликовали в правозащитном центре «Вясна».

На данный момент к выяснению обстоятельств задержания также подключены сотрудники консульства в Бресте. Ситуацию также прокомментировал спикер МИД Украины Олег Николенко. Он отметил, что в Управление внутренних дел Брестского облисполкома и Столинского РОВД Брестской области уже был отправлен запрос на подтверждение информации. Также в документе указан запрос на причину задержания гражданина Украины и место его пребывания в данный момент.

О задержании украинца сообщили правозащитники из Беларуси. Согласно с их данными, 24-летнего мужчину задержали в Столине и увезли в неизвестном направлении. Силовики также провели обыски в помещении, где прописан Павел. В проведении обыска были задействованы пятеро сотрудников правоохранительных органов Беларуси.

У парня изъяли мобильный телефон, после чего Павла повезли в неизвестном направлении. Согласно с предварительными данными правозащитников, украинца доставили в Пинский отдел комитета по государственной безопасности Беларуси. Официальная причина задержания парня не разглашается. Правозащитники сообщают, что это связано с тем, что у парня на телефоне было установлено приложение «Telegram».

Напомним, ранее Александр Лукашенко приказал сотрудникам пограничной службы полностью перекрыть наземную границу с Украиной. Такое заявление прозвучало во время торжественного собрания по случаю Дня независимости. Причиной кардинального решения глава Беларуси назвал большие объемы оружия, которое якобы попадает в страну с территории Украины.

Читайте также:

Комментарии