Взрыв на заводе в Румынии может задеть Украину

Взрыв произошел на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Petromidia. Экологические последствия могут затронуть соседние области, а именно Одесскую и Херсонскую. Масштаб последствия зависит от погоды, которая будет на месте происшествия в ближайшие дни. Такую информацию сообщила экологиня Татьяна Лампик для издания «УНН».

На заводе в Черном море произошел взрыв. Вследствие этого по меньшей мере три человека получили ранения, один считается пропавшим без вести. Еще двое получили серьезные ожоги. По данным Replica Online, один человек с ожогами более 45% тела и еще одна с более тяжелыми ожогами. Остальных сотрудников удалось вовремя эвакуировать.

На данный момент возгорание удалось ликвидировать. Причины взрыва сейчас неизвестны, обстоятельства происшествия расследуются. Сотрудники Министерства внутренних дел обратились к жителям близлежащих населенных пунктов с просьбой закрыть окна.

Экологиня прокомментировала ситуацию и напомнила об аварии на заводе «Крымский Титан» в аннексированном Крыму. Летом 2018 года в районе химического предприятия «Крымский титан» на севере полуострова произошел выброс неизвестного ядовитого химического вещества. После осадков, оно образовывало на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневым или желто-зеленым оттенком.

Тогда от выброса ядовитого вещества пострадала также Херсонская область. Экологиня отметила, последствия будут сильно зависеть от погодных условий на месте происшествия в течение следующих нескольких дней. Нефтеперерабатывающий завод Petromidia расположен в Нэводари, в округе Констанца, неподалеку от Черного моря. Эксперт также отметила о возможной проблеме утечки нефтепродуктов в водоемы, в частности, в Черное море.

Читайте также:

Комментарии