Кремль заявил, что Путин не намерен встречаться с Зеленским

В ближайшем времени такая встреча не предусмотрена. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отметил, что на данный момент речи нет даже о подготовке к такой встрече. В Кремле также отметили, что встреча двух президентов маловероятна, учитывая высказывания Владимира Зеленского о разнице между народами.

Песков отметил, что от таких заявлений Кремлю достаточно тяжело абстрагироваться. Вследствие этого, Российская Федерация не намерена в ближайшее время инициировать встречу с главой Украины. Пресс-секретарь Путина добавил, что несмотря на разные государства, народ остается одним. Якобы именно поэтому Путин в своих высказываниях называет русских и украинцев «единым» народом, а белорусов – «братским».

Песков также отмечает, что после распада СССР действительно образовались разные государства, но настаивает, якобы народ по-прежнему один. Также Владимир Путин заявил, что не планирует встречаться с главой Украины, поскольку страна находится под «внешним управлением».

После этого в Офисе президента Украины прокомментировали ситуацию, указав на манипуляции со стороны Российской Федерации. Также о разнице двух народов заявлял глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он указал, что между людьми настоящая пропасть, которую своими действиями создал Владимир Путин.

Эксперты отмечают, что отсутствие интереса у президента Российской Федерации Владимира Путина ко встрече с Президентом Украины Владимиром Зеленским обусловлено тем, что для Кремля более приоритетным является выстраивание предсказуемого диалога с Белым домом. Также Путин сейчас договариваться с Зеленским не желает, поскольку в последнее время Украина занимает довольно жесткую позицию по Донбассу.

Читайте также:

Комментарии