Зеленский хочет закупить флагов на больше чем 170 миллионов гривен

Их должны будут установить в 17 областях Украины. Национальные флаги на празднование Дня независимости должны быть больших размеров. Общая стоимость покупки превысит 170 миллионов гривен. Деньги на такую инициативу будут выделены из государственного и местных бюджетов. Такую информацию опубликовали в организации «StateWatch».

Сотрудники организации провели анализ информации, предоставленной на портале «Prozorro», ответы областных государственных администраций и публикации в местных изданиях. Решение об установке флагов ко Дню независимости было принято в Офисе президента в январе этого года.

В Харькове Стелла, флагшток, флаг и восстановление зеленой зоны обойдется в 24,5 миллиона гривен. Средства будут оплачены счетом местных властей. В Броварах стоимость флагштока будет равна 20,7 миллиона гривен.

Приуроченные Дню независимости локации в Винницкой области обойдутся бюджету в 15 миллионов гривен, а в Житомирской – 13,8 миллиона. В Кривом Роге стоимость флага составит 8,1 миллиона гривен.

В организации добавили, что в нескольких областях установка больших национальных флагов будет проведена без привлечения бюджетных средств. Там также добавили, что за эту сумму денег можно было бы приобрести около 340 тысяч доз вакцины от коронавируса. При этом, Кабинет Министров был вынужден брать кредиты для приобретения вакцин, отметили в «StateWatch».

Празднование в этом году пройдет с двумя военными парадами. Кабмин ранее утвердил процедуру подготовки и проведения мероприятий. В День флага пройдет церемония торжественного поднятия государственного флага. В ней примет участие президент. Флаги также поднимут в других городах, где реализуют проект «Самый большой государственный флаг Украины», в украинских посольствах и консульствах. На День независимости состоится заседание Верховной Рады, запланировано проведение праздничного концерта, а также военного парада.

Читайте также:

Комментарии