В Сирии ракета попала в российский грузовик с военными

Бои между российско-турецкими войсками продолжаются. Интенсивные боевые действия длятся четыре недели. В основном это артиллерийские бои. От противотанковой ракеты пострадал грузовик с российскими военнослужащими. Такую информацию опубликовали в издании «JaziraNews».

Инцидент случился на фронте у Таль Зияра в Джабаль Туркмане. Это северная часть провинции Латакии. Штаб «Явная победа» совершил пуск управляемой противотанковой ракеты. Снаряд попал в автомобиль марки «ЗИЛ». Все военнослужащие, которые находились внутри транспортного средства погибли или получили серьезные ранения.

В издании также сообщили, что была арестована группа асадитов в населенном пункте Идлибе. Трое мужчин ранее взорвали магазин, в котором продавали оружие.

Ранее в Сирии подорвали российскую колонну военнослужащих. Вследствие обстрелов, по предварительным данным погибли и были ранены до 20 российских наемников. Среди них были офицеры. Военную колону подорвали неподалеку Алеппо в районе Ханасир. Также режим Асада провел огонь по удерживаемому оппозицией анклаву Идлиб. Инцидент был зафиксирован как наиболее серьезное нарушение прекращения огня.

Напомним, весной прошлого года военнослужащие Российской Федерации совершили массовое наступление на Идлиб, Латакию и Хамы. Тогда Турция в качестве ответа приняла решение ввести свои регулярные войска. Несколько месяцев в районе продолжались боевые действия со значительными потерями. России удалось захватить Секариб, но Идлиб остался под контролем Турции.

Несмотря на договор о прекращении огня на линии разграничения периодически происходят боевые действия. Нарушения режима прекращения огня случаются достаточно часто. По данным наблюдателей, российские военные самолеты ранее нанесли удары по южному региону Идлиба в тандеме с артиллерийским обстрелом со стороны сил режима.

Читайте также:

Комментарии