В Канаде от жары умирают люди

По предварительным данным, в Ванкувере погибли по меньшей мере 69 человек. На территории страны метеорологи зафиксировали исторический рекорд. 29 июня температура достигла отметки 49,5 градуса Цельсия. Эксперты отмечают, что аномальная жара связана с «тепловым куполом». Такую информацию опубликовали в издании «DW».

В стране на протяжении трех дней подряд продолжается аномальная жара, которая превышает исторические максимумы. Сотрудники правоохранительных органов сообщают о десятках смертельных случаев по всей Канаде. Наиболее уязвимы к температуре пожилые люди с хроническими заболеваниями. Именно они составляют большинство погибших.

В Британской Колумбии этот период назвали наиболее жаркой неделей. Власти провинции обратились к местным жителям, призывая делать себе компрессы и проводит больше времени в прохладных зонах своих помещений. Министерство по вопросам окружающей среды сообщило, что аномальная жара продлиться, по меньшей мере до конца недели.

Аномальная жара также накрыла северо-западную часть США. В Портленде и Сиэтле были зафиксированы рекордные показатели температуры с 1940 года. В большинстве магазинов полностью распроданы охладители воздуха. Местные жители прячутся от аномальной жары, проводя больше времени в подземных гаражах или автомобилях с кондиционером.

Метеорологи отмечают, что аномальная жара связана с «тепловым куполом». Подобные феномены возникают раз в несколько тысячелетий. Впрочем, эксперты отмечают, что антропогенные изменения климата оставили свое влияние, вследствие чего такие типы явлений могут случаться гораздо чаще.

19 июня руководительница общественной организации «Progress Arizona» Эмили Киркленд отметила, что в Аризоне настоящий апокалипсис. На территории штата фиксируют рекордную жару, вследствие чего возникают лесные пожары. Дым простилается над пустыней Сонора.

Читайте также:

Комментарии