Турция готова отправить военных инструкторов в Украину

Специалисты будут проводить подготовку среди украинских военнослужащих. Анкара подтвердила намерение в скором времени отправить своих инструкторов для проведения обучения состава ВСУ. Такую информацию опубликовали в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

Накануне делегация из Турции, а именно представители Сухопутных войск, посетили столицу Украины. Во время совместного брифинга после проведения переговоров, военный атташе при посольстве полковник Дженгиз Чевик сообщил, что Министерство обороны страны заинтересовано в направлении в Украину специалистов с целью подготовки.

Делегация намерена предварительно посетить несколько учебных центров украинской армии. Там иностранные эксперты узнают больше о программе по которой проходит подготовка рядового, сержантского и офицерского составов.

Главнокомандующий сухопутных войск генерал-полковник Александр Сирский также выступил с подтверждением о привлечении инструкторов. Он отметил, что иностранные специалисты обладают ценным опытом, важным для ВСУ. Помимо этого, украинцы также смогут поделиться опытом с коллегами из Турции, поскольку оба государства «принимают участие в реальных боевых действиях».

В Киеве также подчеркнули, что сотрудничество двух стран в военно-оборонной сфере становится крепче. Такое взаимодействие двух государств дает мощный толчок в сторону тесного сотрудничества Украины и Турции в дальнейшем. Известно, что страны уже договорились провести совместные учения.

Напомним, сейчас продолжаются занятия и тренировки многонациональных сил береговой компоненты международных учений «Си Бриз-2021». Инструкторы по тактической медицине Украинской морской пехоты провели занятия с военнослужащими Вооруженных Сил Грузии, Вооруженных Сил Республики Молдовы и морскими пехотинцами США.

Читайте также:

Комментарии