Найдена картина Пикассо, которую похитили в 2012 году

Две картины были захвачены во время рейда в Национальной галерее в Афинах. Полиция сообщает, что 49-летний строитель был арестован за кражу «Головы женщины» Пикассо и второй работы голландского художника Пита Мондриана. Изначально в нападении на Афинскую национальную галерею в 2012 году возложили ответственность на двух воров. Такую информацию опубликовали в издании «BBC».

Произведения искусства были сорваны с рам во время раннего утреннего ограбления, на которое потребовалось всего семь минут. Полиция указала, что картина Пикассо и работа Мондриана 1905 года «Ветряная мельница» были обнаружены поздно вечером в понедельник, и сообщила репортерам дополнительные подробности на следующее утро.

Министр культуры Лина Мендони заявила журналистам, что произведение искусства было бы «невозможно продать или выставить на обозрение», потому что на задней части у него была личная надпись испанского художника на французском языке: «Греческому народу, дань уважения Пикассо».

Он передал его Национальной галерее в Афинах в честь сопротивления Греции нацистской Германии во время Второй мировой войны. Работа в стиле кубизма, написанная в 1939 году, является одним из многих портретов партнерши Пикассо Доры Маар.

Во время пресс-конференции во вторник полиция заявила, что 49-летний подозреваемый сознался в краже, и объяснил, как планировал рейд на шесть месяцев вперед. Он сказал, что почти каждый день следил за передвижениями охранников и других сотрудников, отмечая, что охранники ходили на перекур. 9 января 2012 года подозреваемый поднял ложную тревогу в другой части здания и ворвался в первый этаж музея.

В течение нескольких минут были сорваны четыре работы, хотя вторая картина Мондриана, очевидно, упала во время побега. Полиция сообщила, что строитель, которого называют декоратором, годами прятал картины в своем доме и не собирался их продавать. Однако недавно он перевез их, завернутые в пластиковые листы, в высохшее русло реки в Кератеа, недалеко от Афин, где они в конечном итоге были найдены в хорошем состоянии.

Читайте также:

Комментарии