Ярош призвал Зеленского принести извинения за «вагнеровцов»

Политический, военный и общественный деятель, а также командир Украинской добровольческой армии прокомментировал ситуацию со срывом спецоперации. Поводом послужило недавнее интервью Зеленского для «1+1». Во время интервью президент признался, что препятствовал деятельности спецслужб во время выманивания наемников ПВК Вагнера.

Дмитрий сообщил, что его переполняет возмущение от такого заявления. Патриоты и участники боевых действий на востоке государства делают все, чтобы Украина существовала, развивалась, обеспечивала качественную и цивилизованную жизнь для граждан, а также становилась геополитическим фактором, заявил Ярош.

«Детская наивность», которая была продемонстрирована в интервью поразила Дмитрия. Он указал, что это ничто иное, как явка с повинной. Ярош отметил, что достаточно долгое время все «говорящие головы» пытались убедить украинцев, якобы операции по обезвреживанию крупной кремлевской террористической группировки на самом деле не происходило.

Однако после интервью ситуация прояснилась. Владимир Зеленский, как действующий глава страны, может выйти из достаточно критической для имиджа ситуации. Ярош призывает политика принести извинения за этот поступок.

Дмитрий отметил, радикальных заявлений и действий, относительно Зеленского, сейчас не планирует. Однако указал, что рекомендует президенту, как минимум, принести извинения. Извинения должны быть принесены всем, кто принимал участие в этой операции и народу Украины.

Помимо этого, оппозиция в парламенте настаивает на вызове главы государства на заседание временной следственной комиссии касательно расследования возможного факта совершения государственной измены. Там должны быть озвучены объяснения касательно дела «вагнеровцов».

Читайте также:

Комментарии