Ракетный эсминец США движется в Черное море

USS Ross выполнит транзит через Дарданеллы и Босфор. Военный корабль прибудет в воды Черного моря для того, чтобы принять участие в 21 учениях Sea Breeze. Он начал свое движение с военно-морской базы, расположенной в Греции. На данный момент он пребывает в Средиземном море. Такую информацию опубликовали в Twitter Шестого флота ВМС США.

Среди запланированных операции выделяют наземную фазу, выполнение водолазных операций и учения по перехвату. Помимо этого, эсминец примет участие в учениях по оказанию противовоздушной обороны, выполнении специальных операций, противолодочных боев, а также проведению поисково-спасательных операций.

Ранее сообщалось об обстреле русскими британского эсминца Defender у берегов аннексированного полуострова Крым. Великобритания заявила, что корабль выполнял мирный проход, в соответствии с международным правом. Также было указано, что предупредительный огонь по кораблю не открывался.

В то же время Российская Федерация сообщала, что военный корабль РФ выстрелил по британскому ракетному эсминцу Defender. Это произошло после того, как было проигнорировано уведомление о запрете на нахождение в территориальных водах аннексированного полуострова Крым.

В Министерстве обороны РФ заявили, что перед судном были сброшены бомбы с бомбардировщика Су-24. Такими действиями россияне планировали принудить корабль покинуть территориальные воды Крыма. Впервые после холодной войны Москва признала использование боевых патронов для сдерживания военного корабля НАТО. Это отражает увеличение риска военных инцидентов вследствие напряженности в отношениях между Россией и Западом.

Соединенные Штаты Америки выразили поддержку Великобритании и Украины после инцидента с эсминцем HMS Defender королевского военно-морского флота, который находился в Черном море, вблизи оккупированного Россией Крыма.

Читайте также:

Комментарии