В Германии планируют легализировать марихуану

Это может стать одной из ключевых тем при объявлении предвыборных программ. Накануне сентябрьских выборов в Бундестаг прошли слушания в парламентском комитете по здравоохранению. На собрании рассмотрели не борьбу с мировой пандемией, а марихуану. Обсуждались возможные изменения в политике страны касательно легких наркотиков. Такую информацию опубликовали в издании «DW».

Фракция либеральной Свободной демократической партии Германии предложила рассмотреть идею о легализации и контроле распространения среди совершеннолетних граждан «марихуаны для личного потребления». Учитывая положительную динамику роста спроса на препарат в медицинских и потребительских целях, либералы предлагают рассматривать местный продукт также в качестве потенциального товара для экспорта.

«Война с наркотиками», которая длится более пятидесяти лет, не отразилась на увеличении спроса. Впрочем, пандемия также не отразилась на процветающем рынке нелегальных психотропных препаратов. С такими выводами можно ознакомиться в опубликованном отчете Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости.

Несмотря на карантинные ограничения и строгий контроль на границах, европейский рынок наркотических средств в начале прошлого года отличался широкой доступностью различных препаратов. Наркотики отличались повышенной чистотой или содержанием активных компонентов.

Согласно с предварительными оценками, объем оборота наркотиков на территории Европы достигает 30 миллиардов евро. Каннабис является наиболее распространенным наркотиком. Данные центра показывают, что, несмотря на запреты, около 30% взрослых европейцев по меньше мере раз в жизни пробовали курить марихуану.

Дискуссия также опирается на мировые тенденции. В США более чем четверть штатов позволяют законно приобрести желанный препарат в личных целях. Аналогичная ситуация в Канаде и Уругвае. Четыре из шести партий, которые представлены в Бундестаге, проводят кампанию по отмене запрета на продажу марихуаны.

Читайте также:

Комментарии