Россия назвала условие привлечения США к переговорам по Донбассу

Российская Федерация якобы согласна на привлечение Соединенных Штатов Америки к переговорам в нормандском формате. Страна агрессор допускает такую ​​возможность, но только на основе одного условия. Такую информацию опубликовали в издании «DW» со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябкова.

Он заявил, что ранее уже были процессы в которых допускали привлечения США к урегулированию ситуации в Донбассе, но теперь условием для появления США в нормандском формате Россия считает необходимость страны «влиять» на Украину, и заставлять Киев выполнять минские договоренности.

Представитель российского МИД заявил, что пока никакие конкретные обсуждения по подключению США к нормандскому формату не происходят. Он добавил, что сейчас американцам там «делать нечего».

Напомним, на 15 июля назначен визит Ангелы Меркель в Вашингтон. Во время встречи с президентом Джо Байденом планируется обсудить ситуацию на Донбассе. Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен отметила, что это является одной из важных проблем. Лидеры двух государств однозначно посвятят этому время.

Перед этим, 12 июля Владимир Зеленский посетит Берлин с деловым визитом. Приглашение Владимира Зеленского на встречу перед разговором с Джо Байденом является хорошим знаком. У лидеров стран будет возможность также обсудить ситуацию с немецко-российским проектом «Северный поток-2» и Нормандский формат переговоров. Президент Украины также сможет озвучить определенные пожелания.

Ранее стало известно, что переговоры относительно войны на Донбассе остаются заблокированными – официальный Киев решил не отправлять свою делегацию в Трехсторонней контактной группе на переговоры в Минск после завершения карантина. Такое заявление сделал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Читайте также:

Комментарии